Uma classificação bem básica da cerveja é pela cor: branca, loira e escura.
A branca, na verdade não é branca, mas loira turva, pois é feita de trigo ao invés de cevada e não é filtrada, muitas vezes contendo depósitos de cereais no fundo da garrafa, por isso é melhor beber em barril que em garrafa (em lata nem existe, que eu saiba).
Erdinger é a mais conhecida delas e nós vamos visitar a fábrica em alguns dias.

A loira pode se dividir em vários tipos, mas a mais comum é a que bebemos aí no Brasil, a Pilsner (tipo comum na cidade de Pilsen na República Tcheca). Neste momento estou em Praga, ansioso para visitar uma cervejaria na cidade de Pilsen (a 90Km daqui).
A branca, na verdade não é branca, mas loira turva, pois é feita de trigo ao invés de cevada e não é filtrada, muitas vezes contendo depósitos de cereais no fundo da garrafa, por isso é melhor beber em barril que em garrafa (em lata nem existe, que eu saiba).
Erdinger é a mais conhecida delas e nós vamos visitar a fábrica em alguns dias.
A loira pode se dividir em vários tipos, mas a mais comum é a que bebemos aí no Brasil, a Pilsner (tipo comum na cidade de Pilsen na República Tcheca). Neste momento estou em Praga, ansioso para visitar uma cervejaria na cidade de Pilsen (a 90Km daqui).
Já a escura também pode ter muitos tipos, inclusive weiss! (apesar da palavra weiss significar branco, este nome é dado por causa do trigo que é branco). A cor normalmente vem do ponto de torra da cevada, mas também pode vir da adição de ingredientes como o caramelo.
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